terça-feira, 15 de abril de 2014

O Chef


-O Chef está cá hoje?
-Ah, mas conhecem-no? da televisão? Não sei, vou ter que me informar.
Passado um pouco:
-O Chef está, mas está no escritório.
-Está bem, obrigado.
Passado mais um pouco:
-O Chef já está na cozinha
-Então pode perguntar ao Chef se nos prepara um menu? Ele que escolha o que achar interessante.
-Sim senhor, vou preguntar ao Chef.
Logo a seguir:
-O Chef diz que sim.
-Óptimo, obrigado. Os vinhos podem também ser propostos por ele, por favor.

Os empregados tomaram então um ar teatral, como se estivéssemos num restaurante com estrelas Michelin. Passámos a ser vistos por eles como pessoas importantes, talvez críticos gastronómicos...
Pão de milho, pão de sementes e azeite numa pequena taça, fizeram o seu papel durante algum tempo na mesa.
Tosta com queijo de cabra, pêra cozida, pedaços de tomate confitado foi a entrada que nos puseram à frente. Saboroso, mas nada surpreendente.
Depois veio o prato principal que nos foi apresentado, com grandes salamaleques, como "Arrozinho" de tamboril com gambas. Esta mania de acabar tudo em "inho" confesso que me aborrece. Estava saboroso mas normal, e ainda menos surpreendente que o prato anterior.
Arroz de tamboril em Lisboa, numa sexta-feira à noite, não era seguramente o que me estava a apetecer.
Tentei imaginar-me em Sesimbra, num dia de sol em frente ao mar...



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