De passagem por Bilbao, perto de uma localidade chamada Larrabezúa, e antes de seguir viagem até San Sebastian, fomos conhecer o restaurante Azurmendi. No cimo de uma estrada íngreme, um grande edifício em estrutura metálica e madeira, com um grande envidraçado, domina a paisagem. Somos recebidos e logo após convidados a dar um pequeno passeio no exterior para conhecer uma estufa onde crescem alguns dos legumes, frutas e até flores, usados na confecção dos pratos. Alguns deles são-nos dados a provar de uma forma original. De volta ao restaurante, uma cesta de pic-nic e um copo de vinho estão à nossa espera. Dentro dela, algumas surpresas. Visitamos de seguida a cozinha, um espaço amplo e moderno onde todos nos saúdam com um olá em uníssono, em língua basca. O Chef Eneko Atxa cumprimenta-nos com um grande sorriso. Mais surpresas comestíveis. É tempo de passar à sala de refeições, de onde se disfruta uma bonita e tranquila vista para o campo. Depois, uma sucessão de sabores, texturas e cores, sempre surpreendente. O serviço simpático e eficiente. Pedi ao Chef que me fizesse uma pequena dedicatória junto aos meus desenhos. Terminada a refeição, é chegada a hora de partir, sinto pena daquele momento acabar. Ficam na memória e também neste pequeno caderno, as memórias das sensações.
Azurmendi: Um restaurante, um grande Chef, uma experiência gastronómica inesquecível!
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