quarta-feira, 26 de dezembro de 2012

O meu Natal





A véspera de Natal começou como é hábito com a Luísa (às 5 da manhã) a fazer os sonhos, os coscorões e as fatias douradas. O bolo-rei e a lampreia de ovos vieram mais tarde juntar-se ao grupo. Ainda veio uma mousse de chocolate que a minha prima Isabel ofereceu como prenda de Natal. A Ana foi a cozinheira de serviço, desta vez tive o papel de ajudante, embora por vezes alvitrasse demais, segundo ela... Na véspera comemos bacalhau com broa, e antes uma pequena entrada de pato desfiado com frutos secos e uma tampa de massa folhada. No dia de Natal jantámos o peru recheado, acompanhado de couve salteada, arroz de nozes e passas e batatas salteadas com alecrim. Ainda falta mencionar o queijo da serra, o foie, as anchovas, as ovas de pescada, os frutos secos, que também tiveram o seu papel na mesa! Hoje já no rescaldo, e em dieta, posso dizer que correu tudo muito bem, com toda a família, que já conta com mais um membro, reunida à volta da mesa!

2 comentários: